Sichtbarkeit, Würde und ein Leben mit den Liebsten. Alternativen, Ideen und Kreativität stellen die Portraitierten der globalen Agro-Landwirtschaft entgegen. Ihr gelebtes Empowerment trotzt… Tag(s):AusstellungErnährungssouveränität
Die Reihe setzt sich mit dem Thema in Beiträgen aus Ethnologie, Archäologie, mittels Musik und Tanz und im kulinarischen Nacherleben (alt-)amerikanischer Küche auseinander. … Tag(s):BildungsangebotErnährungssouveränitätLateinamerikaMexiko
Das Wort ›Mais‹ stammt aus dem Taíno, einer Sprache indigener Gruppen der Karibik und bedeutet ›das, was Leben trägt‹. Die Kulturpflanze mit einer Vielfalt von ca. 60 Sorten allein in Mexiko ist allerdings… Tag(s):ErnährungssouveränitätMexiko
Das Kölner Menschenrechtspicknick geht in die zweite Runde. Die Kölner FIAN-Lokalgruppe hat spannende Workshops für Sie vorbereitet, für die Sie sich jetzt schon anmelden können. Ab 10 Uhr… Tag(s):Ernährungssouveränität
Radiofeature zum Thema: Recht auf Leben: wieviel Gift landet auf unseren Tellern? Ein Einblick in mexikanische Debatten über den Einsatz von Glyphosat dort, hier in Deutschland und… Tag(s):ErnährungssouveränitätGlyphosatMenschenrechteUmweltschutz
Workshop für Multiplikator*innen und Interessierte mit und ohne Vorkenntnisse Welche Farbe hat Mais? Gelb? Oder doch schwarz, rot, weiß oder...? Was hat Mais mit der Schöpfungsgeschichte zu… Tag(s):BildungsangebotErnährungssouveränitätLateinamerika
Die Initiative Menschenrechte Mexiko und das Allerweltshaus Köln in Zusammenarbeit mit dem Projekt MAIZ, laden zur Konferenz: Mais und Freiheit-Die Erde im Widerstand im Hochland von Chiapas ein: Raul… Tag(s):ErnährungssouveränitätLateinamerika
Philip Munyasia, Gründer von Otepic, zeigt uns mit Unterstützung der Initiative Globaler Campus, wie Menschen in Kenia unter ärmsten Bedingungen sich gegenseitig helfen, wie sie lernen, auf winzigen… Tag(s):AfrikaErnährungssouveränität
Elizabeth Cruzada vom philippinischen Bauernnetzwerk MASIPAG berichtet von philippinischen Bauern, denen es gelungen ist, neue, an lokale Bedürfnisse und veränderte Klimabedingungen angepasste Reissorten… Tag(s):ErnährungssouveränitätKlimawandel
Kleinbäuerliche Saatgutmessen im Senegal – lokale Saatgutbanken in Brasilien: erfolgreiche entwicklungspolitische Projekte berichten Nur die ganze Vielfalt an Pflanzen und Tieren – die Biodiversität… Tag(s):Ernährungssouveränität
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